和歌山県田辺市にある紀州梅干しの通販サイトです。栽培から加工・販売まで一貫し、自家農園で管理した頑固な梅干しを作り続けています。

TEL

カートに商品がありません。

現在の中身:0点

TBS「マツコの知らない世界」で紹介されましたTBS「マツコの知らない世界」で紹介されました

検索/ Search

カテゴリーから探す/ Category

  • すべての商品すべての商品
  • 紀州南高梅 特選梅干し紀州南高梅 特選梅干し
  • おうち梅干おうち梅干
  • ギフトセットギフトセット
  • 梅酒・ドリンク梅酒・ドリンク
  • 梅エキス・加工品梅エキス・加工品
  • おやつ・スイーツおやつ・スイーツ
  • フルーツソース・シロップフルーツソース・シロップ
  • 季節限定品季節限定品

私が店長です。

店長

店長の不動です。
当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
当店では、自慢の梅干しを中心にギフトや自家用におすすめの商品を幅広く取り揃えております。
紀州和歌山の梅の里より自慢の商品を全国にお届けいたします。
商品に関するご質問等、お気軽にお問合せくださいませ。

お問い合わせ/ Contact

0120-210-703

電話受付 8:30〜17:30(土日祝除く)

 

和歌山県田辺市にある紀州梅干しの通販サイトです。栽培から加工・販売まで一貫し、自家農園で管理した頑固な梅干しを作り続けています。

梅レシピ/ Recipe

『不動のうめ』に掲載されているレシピを作成しています、のんちゃんです。
南高梅を使ったアイデア料理を日々楽しく作っています。
和洋折衷の梅料理を研究中で、梅干しのよさを引き出し食欲をそそる料理が中心になっています。
一番の得意料理はパスタです!
写真:梅レシピを作成しているのんちゃん。

はちみつ梅とごぼうの鯖の味噌煮

材料 4人分

塩サバ・・・・・・・・・・4切れ
ゴボウ・・・・・・・・・・80g(小2分の1本)
はちみつ梅・・・・・・・・・・2粒
生姜の薄切り・・・・・・・・・・10g
味噌・・・・・・・・・・60g
料理酒・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・300cc
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2

作り方&下準備

  • 塩サバはフライパンに入れて、つかる位のたっぷりの水を加え茹ではじめます。沸騰してから5分ほど茹でたら茹で汁を捨てフライパンをシンクに置き水をしばらく流します。
  • 生姜は薄切りにしておきます。
  • ごぼうは食べやすく切ります。
  • 塩出ししたサバに、ごぼうと[A]を加え、煮汁が半分になるまで煮込んでできあがりです。
写真:フライパンにたっぷりの汁とゴボウ、サバがたっぷり入ってる様子。
タイトル:のんちゃんmemo
味噌とよく合うはちみつ梅を使い調理しました。
今回ののんちゃんレシピは赤みそを使いました。
ごぼうも加えて一緒に炊き上げてお野菜感アップ。
塩サバを使うことでおうちでも高級料亭みたいな味に仕上がります
梅は荷崩れを防ぐ、臭みをとる効果があります。
家庭用はちみつ梅
上品な甘さの国産はちみつと梅干の食感がとろけ合うハーモニー。
塩分10%タイプ。
画像:パッケージに入った梅と、潤いたっぷりで熟した家庭用はちみつ梅
家庭用減塩はちみつ梅
当店従来品より塩分控えめ。
甘すぎず、ほどよい酸味です。
画像:パッケージに入った梅と、潤いたっぷりで熟した家庭用減塩はちみつ梅

一枚肉まるまる鶏唐揚げの梅甘酢あんかけ

材料 4人分

鶏もも肉・・・・・・・・大2枚(正味600g)
片栗粉・・・・・・・・大さじ4〜
揚げ油・・・・・・・・適量
水溶き片栗粉・・・・・・・・適量
お好みの緑の野菜
赤梅酢・・・・・・・・小さじ1
生姜・・・・・・・・2カケ(すりおろす)
にんにく・・・・・・2カケ(すりおろす)
お好みの梅干し・・・・・・・・2粒
醤油・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・100cc

作り方&下準備

  • 鶏もも肉はフォークでプスプスと何か所か刺しておき、食品用ポリ袋に入れて、[A]を加え揉みこんでおきます。
  • 下処理をした鶏もも肉に片栗粉をたっぷりまぶして180度の揚げ油でひっくり返しながらきつね色になるまで途中空気に触れさしながらじっくり揚げます。
  • 梅あんを作ります。鍋にお好みの梅干しを手でちぎり入れて、[B]を火にかけて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。お好みで春菊や青ネギ。カイワレなどを加えても美味しいです。
  • ざくっと1枚肉の唐揚げを切り分けて、梅あんをかけてできあがりです。
タイトル:のんちゃんmemo
1枚肉を唐揚げにする美味しい斬新なアイデアをママ友さまから頂きました。
はるちゃんありがと〜
チキンカツの鶏むね肉で1枚肉を揚げることはよくするのに、そう言えば鶏むね肉の唐揚げはぶつ切りにしてたな〜と・・・。フォークで刺して熱の通りをよくするし、1枚肉を単純に揚げるので神経もあまり使わないし時短でいい方法ですね♪生姜とニンニクはたっぷりめでも美味しいです♪ キノコを入れる場合はとろみをつける前に加え熱を通します。
赤梅酢
赤しその香りが豊かな梅酢です。
画像;ピンクの背景にボトルに入った赤梅酢。透明のペットボトル容器に入っていて色は黒。
ピンク色と白、文字は黒でパッケージングされている。

豆乳梅ごまドレッシング

材料 4〜5人分

豆乳・・・・・・・・200cc
かつお梅・・・・・・・・3粒
かつおしそ・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・大さじ2
すりごま・・・・・・・・大さじ4
お好みでワサビや柚子胡椒を
加えても美味しいです。

作り方&下準備

かつお梅は手でちぎり種も加え、調味料とよく混ぜてできあがりです。

タイトル:のんちゃんmemo
のんちゃんサラダは、ワサビ菜。ベビーリーフ。玉ねぎ。キュウリ。
わかめやしらす、ツナもよく合うドレッシングです
かつお梅
ご飯がすすむとご好評。
かつお風味でおにぎりやお弁当にどうぞ。
画像:パッケージに入ったかつお梅。かつお梅がアップで写されている写真

不動のうめ公式インスタグラム

お問い合わせ/ Contact

0120-210-703

電話受付 8:00〜17:00(土日祝除く)

お問い合わせフォームへ